Двести пятьдесят четвертая радость. Домашние конфеты.

16.09.17

В интернете куча рецептов разных сладостей для домашнего приготовления. Я решила попытаться совместить вкусное и полезное. Накупила сухофруктов, орешков, зубочисток… (это чтобы брать конфетки)

dk-1

Расскажу вам, мои дорогие, свой опыт. Сухофрукты надо обескостить. Желательно порезать или порвать. Перемалывала в измельчителе с тремя железными ножами. Надо класть маленькие порции, а то либо слипается в комочек, либо прилипает к ножам. Может быть лучше в мясорубке молоть. У меня ее нет. Из-за названия)))

 

Обжарила орехи. Смолола. Пересыпала на широкую тарелку.

 

Надо брать маленькие кусочки молотых сухофруктов. Если они суховаты, то можно добавить теплый мед. Скатывать между ладошками шарики, обваливать в рубленных орехах. Потом я вставляла зубочистку, для аккуратного употребления и обмакивания в шоколадную глазурь.

 

Время показало, что и глазурь и зубочистка были излишне. Финики, чернослив, курага и так хороши с орехами (кстати, жаренный арахис был лучше всех!). А зубочистка или вилочка для канапе достаточно одну на человека, потребитель сам наколет выбранную конфетку, а потом другую.

 

А то воткнутые в каждую конфетку зубочистки ощетинились бешеными дикобразами!

 

Я готовые конфетки держала в холодильнике из-за глазури, но она всё равно чуть-чуть сползла…

dk-2

Дорогие мои! Сделайте себе домашнюю рукотворную радость, и вкусную, и полезную!