Двести тридцать шестая радость. Бетон.

29.08.17

Случалось ли вам, мои дорогие, делать что-то в такое время, когда это что-то никто другой не делает?

 

У меня в копилочке есть интересная история, когда я варила грибной супчик в четыре утра. Очень захотелось грибного супчика!

 

И еще вспомнился эпизод, когда я делала для старшей дочери куриные тефтельки в 23.30. Готовы они были в полночь и наступил ее день рождения! Поздравляли Машеньку тефтельками, свечки воткнули прям в них же!

 

Но это лирические отступления.

 

Приспичило моему супругу залить бетоном кусочек пола. Почти ночью. По крайней мере было уже темно. На улице включили прожектор.

bet-1

Замесил он первую порцию. Мы аккуратно вдвоем перенесли ее на место залива. Вылили. Одна капелька упала на пол. Я взяла белую салфеточку и вытерла. Ну, думаю, всё должно быть чистенько. Даже во время ремонта!

bet-2

Так же мега-осторожно занесли следующую порцию. И следующую. Осталась последняя! Круто! Пол почти залит. Дома чистота!

 

Муж зовет. Замесил немного больше, чтобы точно хватило! Заносим в дверь. Корыто пипец тяжелое! И вдруг оно лопается и из трещины фигарит раствор прямо на пол. Мы побежали к точке Х, по пути расплескивая бетон. Вылили. Супруг ушел убирать инструменты после завершенного дела. Я села в кресло. Посмотрела на пол. Мельком вспомнила про ту первую куплю и белую салфетку…

bet-3

Фоткай, не фоткай, а убирать надо!

bet-4

Вот так, мои дорогие! За первой каплей всегда следует целый поток! И это здорово!

bet-5