Шестьдесят вторая причина. Лиственница.

12.03.17

 

Эта история началась полтора года назад, осенью. Наш друг, гуляя с собакой, обнаружил в соседнем лесу две поваленные лиственницы. Они были, как мы выяснили потом по кольцам, 130-летние. Не выдержали ураганного ветра. Через пару дней друг сказал, что одну лиственницу уже попилили и увезли!

 

Я быстро организовала экспедицию. Осенью темнеет рано. Мы с фонарями, с бензопилой, на двух машинах, с маленьким ребенком и мной, суетливой женщиной, стартанули!

 

 

Как мы пилили – это сказка! А как грузили в машину – это отдельная история. В наш опель «Зафира» влез только один самый маленький пенек, на переднее сиденье. Пристегнули ремнем.  Всё это сопровождалось искрометными шуточками. Сами знаете, как сложно держать тяжелое, когда пополам сгинаешься от смеха))) В двухдверную «ниву», без переднего пассажирского сиденья, влезли три (!) бревна. И, как вы наверное догадались, из леса выезжать с бревнами легче на «ниве», чем на «опеле»!

 

Остальные лиственные бревна возили на «ниве». Сложили их стопкой. Одну зиму пролежали бревна на улице, под навесом. Осенью мы их ободрали от коры и сложили под крышу сохнуть.

 

И вот наступил долгожданный час! Мы решили два больших бревна распилить. Надо сказать, для чего всё затевалось. Я давно мечтала о большом столе в гостиной в рустикальном стиле, из толстых досок. Вот мечта стала реализовываться!

brevno-bolshoe

Даже кошка нам помогала, по мере своих кошачьих сил! Это не ёжик, это – Ася!

koshka-ezhik

Или это было обычное кошачье любопытство?

koshka-na-brevne

Напилили на столешницу и барную стойку. Положили досыхать. Уже сейчас – красота дерева неземная!

brevno-srez

Радуйтесь, мои дорогие, красивому узору лиственницы!