Сорок первая причина. Скетч-бук.

19.02.17

 

Посетила сегодня художественный магазин, нужно было сыну купить скетч-бук. Это обычный блокнот с плотной белой нелинованной бумагой для набросков.

 

Каково же было моё удивление, что вышеобозначенного товара стало такое великое разнообразие! По формату: маленькие, средние, большие, очень большие и… очень маленькие. По объему листов: тонкие, средние, толстые и очень толстые! По обложке: мягкие, плотные, картоновые, кожаные, текстильные. По цвету листов: белые, молочные, кремовые, светло коричневые, бежевые, слоновой кости, серые и … черные!

 

На меня так произвел впечатление блокнот с черными листами, что я его сразу же купила. А к нему мягкий белый карандаш и белую гелевую ручку. Пока шла в машину аж пританцовывала от нетерпения. Попросила мужа сразу не уезжать, а надо сказать, что мы припарковались на газоне за голубыми елями… По зиме газона, естественно, не видно, но очевидно одно парковочное место. А с другой стороны была стена с надписью: «Осторожно! Возможен сход с крыши снега и льда!» Вот в такой экстремальной обстановке я сделала первую зарисовку!

черный скетч-бук

Сразу хочу сказать: ни одна голубая ель не пострадала, схода льда и снега не было, всё закончилось благополучно!

 

Радуйтесь, мои дорогие, привычным непривычным вещам, например, черному скетч-буку!