Сорок третья причина. Чудо изобретательства!

21.02.17

 

Муж с деткой купили себе игру «Железная дорога». Собрали, поиграли. Решили модернизировать. Сначала настроили кучу туннелей, поезд проезжал сквозь них, а потом чудо изобретательской мысли подняло игру на новый уровень. Притом, как в прямом, так и в переносном смысле!

parovoz

zheleznaya-doroga

Мне их идея очень понравилась.  Подумала, надо же какие инженеры-изобретатели! А сегодня я полдня изобретала «велосипед» в виде детского стульчика.

 

Началась эта история еще осенью. У Милы был детский стульчик. Пластиковое сиденье и спинка, металлический каркас. В ходе игры в магазин, папа случайно на него сел. Пластик треснул. Я стульчик вынесла на улицу, с целью выбросить, но детка так голосила, что это ее любимый стульчик, сердце материнское дрогнуло. Отнесла в сарай. Не прошло и полгода, как детка вспомнила про свое имущество. Именно сегодня ей надо было обратно свой отремонтированный стул!

 

Я собрала весь свой креатив в кулак и начала бурную деятельность. Сначала надо избавится от толстого пластика. Пришлось пилить ножовкой! Мужчины, женщина с ножовкой еще опаснее, чем за рулем! Остался металлический каркас.

 

(фото разместила не по этапам, а по ракурсам)

стул1

Дальше взяла кусок меха и пришила к двум направляющим, по типу раскладного стульчика туриста. Проект готов! В ходе испытаний (краш-тест №1) стульчик расползся в ровную горизонталь!

 

Пришила кусок меха к спинке. Стульчика. Между двумя кусками меха пришила корсажную ленту. Она плотная и препятствует растяжению меха. Краш-тест №2 показал, что стала выгибаться тонкая стальная спица.

 

Делаю надрезы в двух плоскостях. Прошнуровываю корсажную ленту от спинки до конца сиденья. Фиксирую все три направляющие вместе. Краш-тест №3. Детка сказала, что веревочка мешает сидеть. Чтобы наглядно объяснить – серединная лента как струна, а мех по краям мягкий. Я назвала это научным термином эффект «стринг».

стул2

Чтобы нейтрализовать тонкие женские трусики, решила выпилить кусок доски. Сняла размеры. Опять ножовка! Отпилила, вставила. Краш-тест №4. Детка села (очень медленно и аккуратно), сказала, что «удобно, но трудно терпеть туда-сюда, туда- сюда». Оказалось, что доска, как качели!

стул3

Я решила, что сделала все возможное и решила ждать с работы мужа-инженера, чтобы он внес конструктивные доработки в наше «чудо изобретательской мысли!»

 

Мои дорогие! Да здравствует радость изобретательства!