Сто семьдесят первая радость. Пионерский костер.

26.06.17

Сегодня напишу про удивительную личность нашего села- дядю Сашу. В «девяностые» он знатно бандитствовал в Москве. На родину приезжал каждый раз на новой машине, с кучей денег и устраивал всевозможные развлечения. В силу своего богатого опыта.

 

Сейчас он ушел на покой. Бизнес в Москве работает без него. А душа просит проявить руководящую сущность. Собрал дядя Саша вечерком местных ребят и заставил натаскать доски, бревна, пеньки со всей округи. Цель дяди Саши была, видимо, экологический десант. Убрать и пожечь всё ненужное. А пацаны рады стараться: у кого от забора что-то оторвали, у кого загородка из бревен была, чтобы скотина на огород не ходила – всё пошло в дело!

ds-1

Собрался знатный вигвам. Дядя Саша вынес бензина и спички. Но никто поджигать не хотел. Надо сказать, что наше село находится в засушливой степной местности. Все костры у нас под запретом. Мы мусор жжем в железных бочках, а местные только по осени и весной. Чуть где дымок – бабки тут же вызывают «пожарку». Вертолеты летают, на предмет лесных пожаров. Старые скирды соломы жгут только по ночам, после дождя. Вот такая противопожарная ситуация.

 

А дядисашина душа просит зрелищ! Облили бензином, кинули спичку – знатно пыхнуло!

А дядя Саша: «Все видели, что я не на своей территории костер сделал? Если приедут пожарные – то виноват Серега! Это напротив его двора такой большой костер горит!»

На всякий случай, наблюдали за костром на расстоянии)))

Радуйтесь, мои дорогие, пионеров уже нет, а костры пионерский всё еще полыхают!