Сто семьдесят пятая радость. Рыбачки, рыбаки и уважаемые рыболовы.

30.06.17

Рано утром на пляж приезжают на великах пацанята из соседней деревни. С удочками. Суетливо распакуются, пару раз закинут спининг, похвастаются у кого силиконовая наживка дороже, кто где купил и кому родители привезли. Потом побросают удочки и давай купаться! Ныряют, брызгаются, дурачатся. А потом самый старший и сознательный, а также самый тощий длинный и замерзший, вылезает, берет удочку и давай рыбачить. Мне кажется, что основная цель – погреться на солнышке. Но, постепенно, остальные рыбачки тоже вылезают, берут удочки и серьезно плетутся вдоль берега. Забрасывают, пока не оторвется наживка или леска не запутается в кувшинках. Это первая категория.

rr-1

Вторая категория – рыбаки. Ребята 16+. Приезжают на мотоциклах, у них снаряжение для подводной охоты. Пацанята сразу «сматывают удочки». Бегают за «рыбаками» и клянчат: «Ром, а Ром, а мне поймай…» Рома деловито заходит в воду, ныряет и плывет вдоль берега, а рыбачки скользят по берегу и высматривают, что происходит в воде. По накалу страстей как коррида! Вот выныривает рыбак, снимает со стрелы окунька. Толпа ликует! Небрежным жестом выбрасывает улов на берег. Пацанята как галчата накидываются, кто первый поймал – того и рыбка. А Рома, с чувством выполненного долга уходит под воду.

Третья категория опытные (уважаемые) рыболовы, 70+ Приезжают на машинах, как правило иностранной сборки, достают складное кресло, соломенную шляпу от солнца, складную понтовую удочку и шприц с манкой))) Деловито усаживаются, намазывают на крючок манного «червя» и, под разговоры «рыба уже не та, река мелеет, а вот я в семьдесят пятом…» нафигаривают целое ведро рыбы!

rr-3

Вот такие у нас рыбные и рыболовные радости!