Сто тридцатая радость. Как меня вербовал таксист.

16.05.17

Это было странное событие. Я вызвала такси. Шел дождь и детка задремала на заднем сиденье. Ехали молча. Даже радио не работало, на удивление. Когда мы были в районе Драмтеатра, с нами поравнялась огромная черная машина. Из окна мега-джипа неслась зажигательная лезгинка в современной обработке.

 

Я подумала, что лучше не «прижиматься» к такой тачке, а таксист сказал: «Тоскуют по родине…» Так у нас завязался разговор. Оказывается, водитель мечтает уехать в США, т.к. там можно достойно встретить старость. У него жена, трое детей и куча знакомых, которые тоже так считают. Они уже несколько лет готовят документы, учат язык, но что-то их удерживает от решительного шага. Мне понравилось, что у него на козырьке от солнца были прикреплены тексты на английском. Еще хочется уважать таких людей за целеустремленность!

viza

Видимо, он не до конца был уверен в своем решении, чтобы укрепиться окончательно, он начал меня горячо уговаривать уехать в США навсегда. Или на пять лет. Или в Канаду.

 

Я, честно признаться, подофигела от такого напора, но на всякий случай соглашалась. Мне было так смешно, что я сейчас всё брошу и уеду работать в США на заводе. А потом куплю дом в ипотеку!

 

Когда я уже вышла из машины, рассчиталась с водителем, забрала все вещи и ребенка, я твердо сказала: «Нет! Я в США не поеду! Разве что в Индию!»

 

Радуйтесь, мои дорогие, когда есть возможность вежливого отказа!