Тридцать седьмая причина. Рассольник необыкновенный.

15.02.17 года

 

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вот такая нехитрая народная мудрость. Путь к сердцу моего мужа лежит через рассольник. Для меня это был культурный шок и полная неожиданность. Я сама рассольник не люблю, в нашей семье его не варили.

 

Пришлось мне выведывать у мамы супруга тайный рецептик. Она сказала, всё просто, берешь-режешь-варишь… В общем, миссия невыполнима!

 

Худо-бедно, через подруг и интернет склепала себе собственный рецепт. Варю. Муж ест. А я недовольна. Надо сделать шедевр! Поняла, что секрет в огурцах. Спрашиваю опять же, у свекрови рецепт засолки. У нее огурцы неземные… В ответ: «Всё просто! Берешь банку, запихиваешь в нее огурцы, соль, хреновые листья…» Миссия невыполнима-2!

 

Я не была бы я, если бы не нашла выход. А выход, как известно, там же, где и вход. В подвал. В подвал мужниных родителей. Беру заветную баночку и в путь! И мама рада, что дети едят ее заготовки, и я рада, соленые огурцы я делать не умею, и муж рад – дома рассольник как в детстве!

 

Один сложный момент: только один муж этот рассольник и ест! Даже младшая дочь, которая всё повторяет за папой, и то смотрит на вареные соленые огурцы, как солдат на вошь!

 

Как совместить папин рассольник и семейный ужин? Ответ – пицца! Как в классическом фильме: «Бабе — цветы, дитям — мороженое!» У нас свой вариант: папе-рассольник, детям – пицца, маме-рис с овощами!

ужин

Радуйтесь, мои дорогие, принося радость своим близким на блюдечке с голубой каёмочкой!