Триста сорок четвертая радость

Секретики

pl-2

Испекла я плюшки и подумала, что мало кто ставит тесто дома. Это семейный секрет, который передается по наследству.

И, оказывается, в моей голове куча маленьких кулинарных секретиков, которые сложно найти даже в интернете.

Итак, мозговым штурмом, что вспомню, то и напишу.

  1. Дрожжевое тесто надо ставить на хорошей сметане, тогда выпечка будет мягкая и нежная, долго не сохнет
  2. Яблочную шарлотку хорошо сверху посыпать сахарным песком, тогда при выпекании образуется приятная карамельная корочка
  3. Для теста на сырники или творожную запеканку совсем не надо муки. Только манка. Изделие будет пышным, сочным и рыхлым
  4. Селедку надо сначала очистить от шкурки, от хребта, а уж потом потрошить. Разбирать от центрального хребта лучше руками
  5. Когда надо взбить яйца с сахаром на тесто, то сначала взбивать только яйца, а потом добавить сахар. Получается более воздушная консистенция
  6. Для овсяного печенья необходимо предварительно распарить хлопья в сливочном масле. А готовое тесто подержать на холоде не меньше двух часов
  7. Соевое мясо не надо предварительно замачивать. Достаточно залить кипятком перед приготовлением
  8. Гречневую, манную и геркулесовую каши не варю. Довожу до кипения и выключаю. За 5 минут сама доходит под крышкой.

Вот, мои дорогие, вам мои маленькие секреты. Может что-нибудь пригодится.