Триста сорок вторая радость

Макаруны

Наша подруга Аленка привезла из Москвы настоящие макаруны. Простояла большую очередь, заплатила большие деньги, получила маленькую коробочку)))

mak-1

До этого момента знакомство с этим кулинарным шедевром было в различных кафешках, типа Баскин Роббинс, детка пару раз просила ЭТО купить, привлекаясь кислотным окрасом. Потом синий язык, синие пальцы, а у меня ни малейшего желания доедать и даже пробовать такую пироженку.

 

Но настоящие макаруны – это совсем другое! Цвета насыщенные, но приятных, натуральных оттенков. Хрупкая тонкая корочка, нежная консистенция, неожиданные вкусы!

makaroni-1

Делили каждый кругляш на мелкие кусочки. Дегустировали, обсуждали… Легкий аромат малины, вишни, лаванды, крем шоколадный, ванильный, лимонный…

 

Самый изысканный вариант – Мария Антуаннета. Плотный сливочно- шоколадный крем, одна -малиновая сторона, вторая карамельное безе. Несколько противоречивых различных вкусов в итоге идеально сочетаются вместе!

mak-2

Больше всего удивила лавандовая макарунина — как будто жуешь мешочек от моли… На любителя! И у нас такой любитель есть. Аленка съела всю пироженку, поскольку мы не смогли осилить это сиреневое буйство!

Да, дорогие мои, французские изыски – это сильно!